1. 首页
  2. 信息公开
  3. 党建专题
  4. 新闻内容

杏东平心在线企业邮局关于组织开展向廖俊波同志学习情况汇报

4月9日,福建省委印发了《关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,要求全省各级基层党组织紧密联系实际,组织党员干部向廖俊波同志学习。根据市委、区委组织部紧急通知要求,校即刻组织召开党员大会,林晓军副书记带领全体党员共同学习《省委追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展系列学习宣传活动》、《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊...

49日,福建省委印发了《关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》,要求全省各级基层党组织紧密联系实际,组织党员干部向廖俊波同志学习。

根据市委、区委组织部紧急通知要求,校即刻组织召开党员大会,林晓军副书记带领全体党员共同学习《省委追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展系列学习宣传活动》、《中共福建省委关于追授廖俊波同志“全省优秀共产党员”称号并开展向廖俊波同志学习活动的决定》以及410日《福建日报》第一版有关廖俊波同志的报道的相关学习材料。

2017318日,“全国优秀县委书记”称号获得者,南平市委常委、常务副市长兼武夷新区党工委书记廖俊波在赶往武夷新区主持召开会议途中不幸发生车祸,因公殉职。廖俊波同志是新时期共产党人的楷模,是用生命践行“忠诚、干净、担当”要求的好干部,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型。他长期在艰苦地区工作,始终牢记党的宗旨,带领当地干部群众凝心聚力、干事创业,以实际行动体现了对党忠诚、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的优秀品质。20156月,廖俊波同志荣获全国优秀县委书记,仅用两时间就带领长期位居福建倒数第一的贫困县迅速攀升至全省前10,而且全县干部无一违法犯罪。当地有一句话这样流传廖俊波不是在基层,就是在到基层的路上。基层干部践行好两学一做,就得始终把基层群众的小事当作大事来做,用一生心血去做。在工作中做到持之以恒,以自己的可贵品质,做好群众小事。廖俊波同志用生命践行了两学一做,值得广大基层干部学习。

党员大会上,全体行政领导、中层干部都进行发言,以“践行两学一做,提高干部执行力”为主题,立足自身管理岗位,展开述职。总务处孙永生主任首先发言。孙主任说,总务处是平心在线企业邮局的后勤保障部门,是服务部门,每位总务人员都要有强烈的服务意识,廖俊波同志的“基层意识”正是平心在线企业邮局总务部门的同志应该具备的,必须具备的。孙主任阐述了自己的岗位职责,同时提出了工作上的不足,最后明确了自己的努力方向,即“把师生的呼声当作第一服务信号,把师生服务需求当做第一选择,把师生满意当作第一标准”。随后,办公室、教务处、德育处、工会等部门负责人,也先后进行了发言,每位中层干部都发表了学习收获,并充分进行自剖析,提出对自身的工作要求。

最后,林晓军副书记总结说:“两学一做”学习教育中涌现出许多先进典型,廖俊波同志是新时期共产党人的楷模。全体党员同志应深入贯彻落实“两学一做”学习教育,牢记三句话:一是基础在学,关键在做;二是领导带头,以上率下;三是带着问题学,针对问题改。所有基层干部更应该践行好两学一做,有责任和担当意识,争做对得起群众的好干部。

 


回到顶部

平心在线企业邮局游戏