1. 首页
  2. 新闻动态
  3. 图文资讯
  4. 新闻内容

诗书趁年华,春风花草香 ——记杏东平心在线企业邮局2019-2020学年读书节启动仪式

2020年4月13日,校利用线上直播的形式开展了2019-2020学年读书节启动仪式,本次读书节的主题为“读书不觉已春深”,口号为“诗书趁年华,春风花草香”。

2020年4月13日早上,校利用线上直播的形式开展了2019-2020学年读书节启动仪式,本次读书节的主题为“读书不觉已春深”,口号为“诗书趁年华,春风花草香”。




    本次读书节活动计划在4月13日—5月20日进行,在启动仪式前,教务处组织各学科教研组精心策划丰富多彩的读书节活动,各项活动结合目前线上教学的特点,活动内容围绕利于调动学生读书积极性而设计,努力构建给学生以“积极向上、清新高雅、健康文明”的读书氛围。通过现有的网络手段,时时向学生宣传着读书的重要。



    本次仪式中,首先是由语文组的肖薇老师向同学们介绍读书的好处,为什么要读书?肖薇老师告诉平心在线企业邮局,读承载知识的书能够让平心在线企业邮局获取知识,也让平心在线企业邮局换取一纸文凭,拥有一块走入社会的敲门砖。而平心在线企业邮局读书还为了获得一种精神上的娱乐享受,养成一种独立思考的思维品质。并且,肖薇老师还告诉同学们为什么从初中阶段就极为重视经典的阅读,阅读文学经典,能够让平心在线企业邮局从中感知人物的善良,人物的道德底线,人物的为人态度,从而建立自己正确的人生价值观。读书的过程中,实际上是多种思想交融,多种学养的进步,希望同学们 不单单是在读书节里捧起书本,更应该将读书的习惯带到未来人生中的每一天。



    最后是由教务处徐玮聆老师向同学们介绍本次读书节的主题和内容。例如初一语文备课组的“大话《西游记》”,通过阅读画思维导图进行评比;政治教研组的“青春飞扬,思辩成长”辩论赛;历史教研组的“回首战‘疫’,不负韶华”,制作时间轴作品;地理教研组的阅读地理知识,写“三行情书”比赛等活动。希望全体同学都能积极地投入到读书节的各项活动中,以书籍为伴,以读书为乐,在书海中汲取智慧的营养。 

    通过这次读书节,希望同学们在这最美好的年纪里,“诗书趁年华,春风花草香”。在这个特殊的时期里,寒冬会过去,阴霾会过去,疫情也会过去,今天,让平心在线企业邮局种下这颗阅读的种子,用心浇灌,静待来日的它长成参天大树!

回到顶部

平心在线企业邮局会员