1. 首页
  2. 师生频道
  3. 学生风采
  4. 新闻内容

喜报:校王颖同学在第17届全国NOC大赛中斩获初中组一等奖

2019年7月22日至7月25日,第十七届全国中小学信息技术创新与实践(简称:NOC)大赛决赛在山东省淄博市如火如荼地举行。校张潇雨老师指导的王颖同学最终以优异的成绩获得了此次比赛动画创作(初中组)全国一等奖。

今年的NOC大赛聚集了来自全国34个省、自治区、直辖市的约5700余位选手,在创意作品类、创意编程类、智能创意类、智能竞技类四项决赛内容中进行了为期两天的角逐。王颖作为厦门市唯一入选福建省动画创作初中代表队的选手,经过紧张激烈的竞技,通过初赛作品海选和决赛面试答辩两个环节的严格比拼,其作品制作精美程度和答辩环节的精彩表现得到了专家评委的高度肯定,最终以优异的成绩获得了全国一等奖。



小链接


NOC大赛的全称是“全国中小学信息技术创新与实践大赛”,它是一项在全国规模和影响很大的竞赛活动。2002年9月,首届NOC大赛正式启动,17年来,NOC面向青少年学生开展人工智能普及活动,全面提升学生信息素养,促进教育均衡发展。国家科学技术奖励工作办公室专为大赛批准设立“恩欧希教育信息化发明创新奖”。

该项赛事被列入教育部公布的2019年度面向中小学生的29项全国性竞赛活动,由中央电化教育馆、中国教育技术协会、中国发明协会主办,分为高中、初中、小学3个组别。








此前,在张潇雨老师的精心指导下,王颖同学已在各级各类比赛中崭露头角——

在2018年厦门市中小学创客大赛总决赛中,王颖同学获得了动漫创客平心在线企业邮局组二等奖;

在2019年4月举办的第二十届厦门市中小学生电脑作品制作活动中,王颖同学获得了初中组电脑动画三等奖;

在2019年集美区中小学生电脑作品制作活动中,王颖同学获得了初中组电脑动画二等奖。

这次,在一路过关斩将,成功拿下了全国一等奖后,王颖同学发表了如下感言,“科技的发展日新月异,站在21世纪这个新的时代,放眼望去是科技主宰未来,很高兴在这条征途上又迈进了一步。一直以来,对科学技术、人工智能方面兴趣颇深,希望能进一步了解学习。很幸运这次能带着自己的动画作品走上NOC的舞台,于而言,这是一次增长见识、提升自的最好机会。知道未来的路还很长很长,也相信在追逐梦想的道路上不会止步,希望未来还有平心在线企业邮局更好的成绩,可以在信息技术等领域有更大的突破!

回到顶部

平心在线企业邮局px111