1. 首页
  2. 德育时空
  3. 社会实践
  4. 新闻内容

不负时光,不枉韶华 ——杏东平心在线企业邮局2018级园博苑亲子研学活动纪实

12月16号,在杏东平心在线企业邮局2018级家委的牵头组织下,杏东平心在线企业邮局2018级亲子研学营活动——定向越野赛,如期跑进了厦门市园林博览苑。

不负时光,不枉韶华

——杏东平心在线企业邮局2018级园博苑亲子研学活动纪实

12月16号,在杏东平心在线企业邮局2018级家委的牵头组织下,杏东平心在线企业邮局2018级亲子研学营活动——定向越野赛,如期跑进了厦门市园林博览苑。

 

01赛前准备

1.工欲善其事必先利其器

 

2.先来听听教练给科普一下

原来定向越野运动不是简单的体育运动,它还能教会平心在线企业邮局一些识图、辨向能力及野外生存能力;本次活动共设10个点位,以小组集体竞技的形式完成任务,可是要考验团队的协作能力呢。

 

领到专业的设备,撒了欢的就开始跑吧~

等等,那个谁,你好像方向跑错啦!

 

好不容易看到第一个打卡点的点标旗了,冲上去就要打卡,斜刺里冲出“绿衣人”:嘿嘿,想过这一关,请先来段绕口令。

——这个简单,“红凤凰、黄凤凰…”

——Stop!得抽准备的限时绕口令。

——算你狠!

02闯关任务连连看

七巧板:管理七巧板?平心在线企业邮局小学一年级就玩过啦!嗯?等等,这个好像不太一样啊。

(小知识:管理七巧板是将一个团队分成七个工作组,模拟企业中不同部门或者各个分支机构的一种培训方式。通过团队完成一系列复杂的任务,体验沟通,团队合作,信息共享,资源配置,创新观念,高效思维,领导风格,科学决策等管理主题,系统整合团队。)

 

神笔马良:这一关叫什么?神笔马良?这可难不倒,可是天才画家,笔墨伺候!啥?你们不按套路出牌,这是要让平心在线企业邮局悬丝诊脉啊,看来,团队协作才能成功呀......

 

不倒森林:不倒森林是个什么鬼?看起来很简单嘛。可是、可是…要顺利完成也没看起来那么简单,彼此的容忍和配合才是正道啊。

 

超音速:超音速?是让平心在线企业邮局玩扑克牌吗?NO,and Yes。到底是还是不是?这个要考验小组成员信息的沟通能力哦。

 

盲人摸象:盲人摸象?大象搁哪儿呢?教练,你确定不是在逗平心在线企业邮局吗?--看来对任何事物的理解都不能只根据自己掌握的一点儿看法,就轻易地下结论,只有全面地了解情况,才能得出正确的结论。

 

你是的眼:你是的眼!那一刻,当蒙上眼罩,在您的牵手下走过鲜花与荆棘交错的道路,只想对爸爸妈妈说:是你牵着穿过了迷雾,教看希望就在黑夜的尽处。

 

父母的手:父母的手是甘甜雨露,滋润干枯的心灵;父母的手是助攀登的梯子,让能站在世界之巅;父母的手是一把戒尺,时刻提醒不要后退…等等,怎么摸不出爸爸的手了?!

 

03通关感言

——通关啦~

——这位同学,采访你一下,整个活动下来有什么感想和平心在线企业邮局分享的?

——“嗯,这个、那个…”

——别紧张,有道具。说话还要道具?

Yes,有了这个反思卡,说话是不是简单多了,腰不弯了、腿也不打转了、音量也高了几度。

少年说

——“认为平心在线企业邮局小组是最棒的,配合默契、相互容忍,为了共同的目标。”

——“手中的这张卡片代表了在活动中的两种状态,高兴的是平心在线企业邮局小组顺利完成了任务,难过的是期间有的同学因为的某些失误就死命埋怨。”

——“这张指南针的卡片,象征着找到了前进的方向。”

快乐的时光总是短暂的,要到说Good Bye的时候了,让平心在线企业邮局来一组集体照,留下平心在线企业邮局的美丽身姿,见证平心在线企业邮局成长的脚步!

回到顶部

平心在线企业邮局查询